Oberliga: 25:33 gegen die HSG Pohlheim- Bürgel fehlt die Sicherheit

Offenbach –  Nur zehn Minuten lang erwiesen sich die Handballer der TSG Bürgel in der Oberliga Hessen der HSG Pohlheim als ebenbürtig. „Dann waren uns die Gäste in allen Belangen, sowohl in der Abwehr als auch im Angriff, überlegen“, stellte TSG-Trainer Louis Rack fest.

Am Ende verloren die Offenbacher klar mit 25:33 (14:21) und rutschten in der Tabelle mit 6:6 Punkten auf den siebten Platz ab.

Bis zum 3:2 hatten die Gastgeber die Nase vorne, doch die erfahrenen Gäste wendeten mit einem 6:0-Lauf schnell das Blatt zu ihren Gunsten. Zwar verkürzte Bürgel nochmals auf zwei Tore, doch zur Pause war beim 14:21 schon eine kleine Vorentscheidung gefallen. Wie bereits in den vergangenen beiden Partien machten die Offenbacher zu viele technische Fehler, stellten dieses Manko auch gegen Pohlheim nicht ab. „Und durch Abstimmungsprobleme in der Abwehr haben wir Pohlheim zu viele einfache Tore ermöglicht“, sagte Rack.

Und dennoch bewiesen die Hausherren nach dem Seitenwechsel Kampfgeist, verkürzten den Rückstand bis zur 48. Minute auf 21:23. Es folgten weitere Fehler und mit sechs Toren hintereinander zum 29:21 machten die Mittelhessen endgültig alles klar. In den letzten Minuten erzielte Bürgel noch vier Tore, ohne aber den Rückstand zu verkürzen. „Uns fehlt derzeit die nötige Sicherheit“, erkannte Rack. Das fängt in der Abwehr an und setzt sich im Angriff fort. Ein Beweis dafür: Von sieben Strafwürfen verwandelten die Offenbacher lediglich zwei.

Spielfilm: 3:2 (3.), 3:8 (12.), 8:10 (18.), 8:13 (21.), 14:21 – 17:21 (35.), 19:23 (43.), 21:23 (48.), 21:29 (54.), 25:33

Zeitstrafen: 4:1 – 7m: 2/7 – 2/4

TSG Bürgel: Hoppenstaedt, Gezer; Kaiser (2), Zahn (1), Müller, Kretschmann (2), Wagenknecht (4), Hofmann (2), Lenort (10/1), Büdel (1), Cohen, Steinheimer (2/1), Feuring (n.e.), Lehmann (1) –   leo (Quelle: Offenbach Post-online.de)